A short introduction,Program Execution,Zero Point Setup,Open a file and 3D display,Getting started with the software,Setup,Firmware Update,Installing Additional Options,Backup,Function Check,Parameter Settings,User Login,Initial Operation,Hardware Installation,Software Setup,CncPod Installation,System Requirements,User Interface,Menu,Hotkeys,About...,Reference Manuel,User Manuel,Help Menu,Logfile Options,Send Request,Updates,Support Menu,Logout,Login,User Menu,GUI-Settings,Calibration – PWM,Language,Software License,User,Hardware,Tools,Offsets,Machine,Configuration Menu,Quit,Export settings,Import settings,Import Drawing,Recent files,Open NC-File,File-Menu,Macros,Custom Screen,Diagnostics Screen,Setup Screen,Program Screen

KinetiC-NC Logo

Installation und Grundlagen der Bedienung

KinetiC-NC mit CncPOD

(Software Versionsstand 1.41)

Kurzbeschreibung

Dieses Handbuch richtet sich an Anwender und Maschinenbediener. Es erklärt die Installation der Hard- und Software, die Erstinbetriebnahme und die grundlegenden Arbeitsschritte beim täglichen Umgang mit der Maschine.

Es wird davon ausgegangen, dass Sie bereits eine funktionsfähige Fräsmaschine oder Graviermaschine besitzen, die Sie zusammen mit der CNC-Steuerung erworben haben. In diesem Fall ist die Einstellung der Maschinenparameter kinderleicht und beschränkt sich auf die Auswahl eines vorgefertigten Parametersatzes.

Die Steuerung lässt sich auch individuell an eine Vielzahl unterschiedlicher Maschinen anpassen. Dies erfordert jedoch die genaue Kenntnis der Antriebsmechanik und der elektrischen Verdrahtung. Fortgeschrittene Anwender, die die Steuerung an Eigenkonstruktionen oder Maschinen anderer Hersteller in Betrieb nehmen möchten, seien auf das Referenzhandbuch verwiesen, in dem Parametereinstellung und Macro-Programmierung beschrieben werden.