Allgemeines,Die Bedieneroberfläche,Das Menü,Info über...,Referenz Handbuch,Benutzer Handbuch,Hilfe-Menü,Logdatei Optionen,Anfrage senden,Updates,Support-Menü,Ausloggen,Einloggen,Benutzer-Menü,GUI-Einstellungen,Kalibrierung – PWM,Sprache,Software-Lizenz,Benutzer,Hotkeys,Hardware,Werkzeuge,Offsets,Maschine,Konfigurations-Menü,Verlassen,Einstellungen exportieren,Einstellungen importieren,Zeichnung importieren,Zuletzt benutzte Dateien,NC-Datei öffnen,Datei-Menü,Macros,Der Spezial-Bildschirm,Der Diagnose-Bildschirm,Der Einrichten-Bildschirm,Der Programm-Bildschirm,Eine kurze Einführung,Programm ausführen,Nullpunkt einrichten,Datei laden und 3D Darstellung,Starten der Software,Installation,Installation weiterer Hardware,Firmware Update,Zusatzoptionen installieren,Backup erstellen,Funktionskontrolle,Parametereinstellung,Benutzer-Login,Erstinbetriebnahme,Installation der Software,Installation des CncPods,Systemvoraussetzungen

Einloggen


Einloggen-Dialog


einloggen

einloggen

Es öffnet sich ein kleiner Dialog, in dem der gewünschte Benutzer ausgewählt werden kann. Im Feld Passwort wird nun das zugehörige Passwort eingegeben und mit „Enter“ bestätigt. Standardmäßig hat der „Standard-Benutzer“ kein Passwort vergeben, also braucht man nur mit „Enter“ bestätigen, um den Dialog zu schließen und sich anzumelden.

Um Maschinenparameter ändern zu können, muss man sich als „Kunden-Admin“ mit dem Passwort „1234“ anmelden.


Automatische Anmeldung

Wenn der Benutzer kein Passwort vergeben hat, wird beim nächsten Programmstart dieser automatisch wieder eingeloggt, ohne das dieser Dialog sich öffnet.

Statuszeile Benutzer

Statuszeile Benutzer

Der aktuell angemeldete Benutzer wird in der Statuszeile unten im Hauptfenster angezeigt, z.B.: „Benutzer: Standard-Benutzer“, oder “Benutzer abgemeldet“.


Kein Zugriff ?

Falls Sie also einmal auf bestimmte Menüpunkte keinen Zugriff haben, vergewissern Sie sich, mit welchem Benutzer Sie aktuell angemeldet sind. Den Benutzern können Passwörter vergeben werden, um die Maschine vor Missbrauch zu schützen (siehe Kapitel Benutzerverwaltung).


Sicherheit

Wenn man die Maschine verlässt ohne diese ausschalten zu wollen, kann man sich aus Sicherheitsgründen auch abmelden, indem man „Menü->Benutzer->Logout“ anklickt.

logout

logout

Es wird dann der Benutzer abgemeldet und die Maschine kann nicht mehr bedient werden.