Benutzer Login

Als Benutzer anmelden

Bevor Sie allerdings Zugriff auf die Funktionen wie Import von Konfigurationen oder Maschineneinstellungen haben, müssen Sie sich als Benutzer anmelden. Erst der Standard-Benutzer hat genügend Rechte, um mit der Maschine auch arbeiten zu können. Dazu öffnen Sie den Login-Dialog über das Menü->Benutzer->Einloggen...

Es öffnet sich ein kleiner Dialog, in dem der gewünschte Benutzer ausgewählt werden kann. Im Feld Passwort wird nun das zugehörige Passwort eingegeben und mit „Enter“ bestätigt. Standardmäßig wird dem „Standard-Benutzer“ kein Passwort vergeben. Also braucht man nur mit „Enter“ bestätigen, um den Dialog zu schließen und sich anzumelden.

Wenn kein Passwort vergeben wurde

Wenn der Benutzer kein Passwort vergeben hat, wird dieser beim nächsten Programmstart automatisch wieder eingeloggt, ohne das dieser Dialog sich erneut öffnet. Der aktuell angemeldete Benutzer wird in der Statuszeile unten im Hauptfenster angezeigt, z.B.: „Benutzer: Standard-Benutzer“, oder „“Benutzer abgemeldet“.

Standard-Benutzer ohne Rechte auf Parameterveränderungen

Der „Standard-Benutzer “ hat keinerlei Rechte an den Einstellungen und Maschinen-Parametrie entwas zu ändern ! Der Benutzer „Kunden-Admin“ hat das Passwort „1234“. Nur dieser Admin ist befähigt, die Parametrie der Software und damit der Maschine zu verändern und anzupassen.

Kein Zugriff ? Missbrauchschutz

Falls Sie also einmal auf bestimmte Menüpunkte keinen Zugriff haben, vergewissern Sie sich, mit welchem Benutzer Sie aktuell angemeldet sind. Den Benutzern können Passwörter vergeben werden, um die Maschine vor Missbrauch zu schützen (siehe Kapitel Benutzerverwaltung).

Sicherheit

Wenn man die Maschine verlässt ohne diese ausschalten zu wollen, kann man sich aus Sicherheitsgründen auch ausloggen, indem man „Menü->Benutzer->Ausloggen…“ anklickt.
Es wird dann der Benutzer abgemeldet und die Maschine kann nicht mehr bedient werden.